Freitag, 23. Dezember 2011

Glühweinkuchen

ich habe am Wochenende zum Kaffee für meine Freundin einen Glühweinkuchen gebacken , er war sehr lecker .

200 gr. Margarine oder Butter
200 gr. Zucker
4          Ei(er)
1 Prise Salz
1 TL    Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
2 TL    Backpulver
250 gr. Mehl
125 ml Glühwein
1 EL    Kakao
100 gr. Kuvertüre


Für die Glasur : Puderzucker und ein kleiner Schuss Glühwein

Zubereitung : Eier ,Margarine,Zucker schuamig rühren ,die restlichen Zutaten dazu geben und alles schön verrühren .In eine gefettete Form geben und in den vorheizten Backofen bei 180 Grad 45-50 Minuten backen .Kuchen abkühlen lassen und mit der Glasur aus Puderzucker und Glühwein bestreichen .








































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen